16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 4885
  • RTS1054.18
12 декабря 2010, 12:16 ОбществоПраво

Медведев одобрил действия милиции во время беспорядков

Лента новостей

Органы правопорядка имеют право применять в ходе таких ситуаций весь установленный законом набор средств, убежден президент

Президент России Дмитрий Медведев одобрил действия МВД во время беспорядков в центре Москвы. Глава государства поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры по охране общественного порядка, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент подчеркнул недопустимость нарушения действующего законодательства в связи с проведениями массовых мероприятий. По мнению главы государства, органы правопорядка имеют право применять в ходе таких ситуаций весь установленный законом набор средств.

Накануне на Манежной площади собрались, по разным данным, от 5 до 6 тысяч человек, начались драки. По словам очевидцев, участники акции начали расходиться только после выхода к ним главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева и переговоров, длившихся почти час. Расходясь, молодежь устроила драки на станциях метро «Охотный ряд», «Университет», «Театральная».

Для обеспечения правопорядка на Манежной площади было задействовано 1 750 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России.

«В ходе несанкционированной акции на Манежной площади несколько сотрудников ОМОН получили ожоги и ушибы, пятеро из них обращались за медицинской помощью», — сказал источник РИА «Новости» в правоохранительных органах столицы.

По его словам, кроме сотрудников правоохранительных органов во время массовой драки между организаторами несанкционированной акции и выходцами с Северного Кавказа пострадали более 30 человек.

Ранее сегодня представитель столичного ГУВД сообщил, что все задержанные за участие в беспорядках в центре Москвы отпущены из отделений милиции.

По мнению главы МВД Рашида Нургалиева, спровоцировать массовые беспорядки на Манежной площади пыталась леворадикальная молодежь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию