16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
16 декабря 2010, 08:37 ОбществоФинансыАвто

Интеллектуальную борьбу с пробками в Москве оценили в 6 млрд

Лента новостей

Правительство Москвы обнародовало проект интеллектуальной транспортной системы для борьбы с пробками

Правительство Москвы обнародовало проект интеллектуальной транспортной системы стоимостью 6,3 млрд рублей, которая будет внедрена для борьбы с пробками. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина за три года в городе появится более 1,2 тысяч камер наблюдения за дорожным движением, 57 информационных табло с данными о заторах и система автоматического мониторинга мест на парковках, пишет «Коммерсантъ».

Разработать такую систему мэр Москвы Сергей Собянин поручил в конце ноября, подчеркнув, что мэрия готова выделить столько денег, сколько потребуется, отмечает издание. Планируется, что система начнет работать до 2013 года.

Ядром ИТС станет система мониторинга параметров транспортных потоков — будет анализироваться информация со всех камер и датчиков движения. ИТС сможет управлять в автоматическом режиме светофорами, электронными дорожными знаками и выбирать сценарии управления движением, организуя, к примеру, «зеленую волну». Уже в 2011 году планируется запустить пилотные проекты адаптивного управления движением в 19 районах Москвы за пределами ТТК и МКАД, отмечает издание.

Кроме того, в состав ИТС войдет система мониторинга парковок для контроля за свободными машиноместами. Уже к 2011 году на основных магистралях и улицах перед пересечением с Садовым кольцом, Бульварным кольцом и ТТК появятся 57 так называемых кольцевых информационных табло. Общественный транспорт оборудуют системой ГЛОНАСС (она позволит направлять транспорт в объезд пробок), видеокамерами и системой автоматического подсчета пассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию