16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2010, 14:15 Общество

Путин: перед законом равны граждане всех национальностей

Лента новостей

Общаясь с россиянами, премьер вновь прокомментировал острый национальный вопрос

Премьер-министр России Владимир Путин возмутился, что людей, которые, возможно, причастны к убийству болельщика «Спартака», изначально отпустили. Отвечая в рамках «прямой линии» на вопрос о беспорядках на Манежной площади Москвы, он констатировал, что власть «должна и будет жестко реагировать на проявления подобного рода».

Премьер отметил вину власти в разыгравшейся трагедии, но оговорился, что это не дает никому права нарушать закон. По словам Путина, радикальные организации похожи на вирусы. «Если общество зрелое, бациллы радикализма, национализма сидят на клеточном уровне и не высовываются», — отметил глава правительства.

Путин также согласился с жителем Астрахани, который поведал, что в их городе представители разных национальностей живут в согласии и что сила России в том, что это многонациональное государство.

Другой автор вопроса, студент Исламского университета в Казани, отметил, что национальностям необходимо лучше узнать друг друга. Примером успешного взаимодействия он назвал республику Татарстан. Путин подчеркнул, что в России испокон веков сосуществовали разные конфессии и относились друг к другу с уважением. Проживающие на Кавказе русские должны уважать местные традиции, то же относится и к живущим в столице представителям других национальностей. Перед законом, добавил Путин, все должны быть равны.

Ранее в ходе программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» премьер заявил, что проявления экстремизма нужно пресекать «со всех сторон».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию