16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2010, 14:39 ОбществоПолитика

Путин напомнил, кто выиграл Вторую мировую

Лента новостей

«Война в основном выиграна за счет индустриальных и человеческих ресурсов России», — заявил премьер

Премьер-министр России Владимир Путин не согласился с «главным байкером страны» Александром Залдостановым, больше известным как Хирург, в вопросе о том, что Россия не выиграла бы Вторую мировую войну без Украины.

«Мы все равно бы победили. Потому что мы страна победителей. Наибольшие потери в ВОВ понесла именно РСФСР. Это значит, что война в основном выиграна за счет индустриальных и человеческих ресурсов России», — заявил премьер. По его словам, это ни в коем случае не умаляет заслуг других республик СССР, но с официальными данными не поспоришь.

При этом премьер признал, что вместе республики были сильнее: «Когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо большую силу». Путин провозгласил необходимость идти по пути экономической интеграции. По его словам, РФ, Белоруссия и Казахстан приблизились к созданию единого экономического пространства, рынка, который по масштабу сопоставим с рынком Евросоюза. Если Украина присоединится к союзу, это будет мощным толчком для сохранения конкурентоспособности ее экономики, добавил Путин. Но решение должно принимать исключительно местное руководство, уточнил премьер.

Путин также поблагодарил Хирурга за приглашение на слет байкеров, который минувшим летом прошел в Севастополе. «Не ожидал, что там такие крутые парни собрались, и у вас все так жестко выстроено, — поделился впечатлениями премьер. — Люди серьезные на самом деле. Для меня это было полной неожиданностью». Путин рассказал об одном из байкеров, который лишился ноги во время военных действий, но все равно проделал на мотоцикле долгий путь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию