16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 5355
  • RTS1162.98
16 декабря 2010, 19:22 ОбществоПроисшествия

Медведев хочет знать, «кто кому взятки носил» на Кубани

Лента новостей

Президент требует, чтобы расследование в станице Кущевская было доведено до конца

Президент России Дмитрий Медведев требует, чтобы расследование в кубанской станице Кущевская, где произошло убийство 12 человек, было доведено до конца, а виновные понесли наказание, передает РИА «Новости».

«Я хотел бы, чтобы окончательно разобрались с историей возбуждения и прекращения там уголовных дел. То возбуждают уголовные дела, то прекращают — что это все означает? Кто кому там взятки носил?» — заявил Медведев на совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка.

По его словам, представительство президента должно определиться, кто за что отвечает. «Я не требую расправ над руководителями на региональном и муниципальном уровне, но уроки должны быть извлечены самые серьезные», — сказал Медведев.

Он напомнил, что часть людей уже уволена, а часть переведена на другие должности. Но итогом разбирательства должно стать, по его мнению, и создание эффективного механизма взаимодействия региональных и муниципальных властей с правоохранительными органами. На это, как напомнил президент, направлен его указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране от 11 декабря 2010 года. «Нужно, чтобы вы, — обратился Медведев к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, — и другие губернаторы понимали, что если такие сигналы поступают, как по станице Кущевской, о ней же в газетах писали лет пять назад, что это не пропадет где-то под спудом, а будет каким-то образом реализовано».

Станица Кущевская получила печальную славу в связи с громким массовым убийством. Резня в станице произошла 5 ноября, от рук преступников в тот день погибли 12 человек, в том числе четверо детей. В конце ноября восьмерым участникам банды предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц». По данным следствия, организаторами убийства были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованный в середине ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию