16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5296
  • RTS1136.35
17 декабря 2010, 11:27 ОбществоПроисшествияПраво

Генпрокуратура попросила Украину выдать подельников Цапка

Лента новостей

Алексеев и Рябцев были задержаны на Украине в конце прошлой недели

Генпрокуратура России направила в компетентные органы Украины запросы о выдаче Владимира Алексеева и Вячеслава Рябцева, обвиняемых в убийстве нескольких человек в составе кущевской банды Сергея Цапка, сообщает пресс-служба ведомства.

Они обвиняются в убийстве двух и более человек группой лиц по предварительному сговору.

Уголовное дело в отношении Алексеева и Рябцева находится в производстве Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

В отношении указанных лиц вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они были объявлены в международный розыск. В запросах о выдаче гарантируется, что в случае выдачи Алексеева и Рябцева им будут обеспечены в России условия содержания и обращение, соответствующие международным стандартам.

Алексеев и Рябцев были задержаны на Украине в конце прошлой недели. В тот же день оперативники ГУВД по Краснодарскому краю задержали в самой станице еще двоих возможных членов банды Цапка. Виталий Иванов и Владимир Запорожец подозреваются в убийстве гражданина Иванова в 1998 году, а также устранении отца и сына Богачевых в 2003 году. Следователи подняли эти дела в связи с возобновлением рассмотрения 12 уголовных дел прошлых лет. Результаты их расследования решили пересмотреть после «кубанской резни», в ходе которой в Кущевской были убиты 12 человек, в том числе дети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию