16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 декабря 2010, 13:53 ОбществоМедицина

Начальница Хренова: беседа с Путиным — не повод для отставки

Лента новостей

По словам главврача, к кардиологу нет претензий как к специалисту

Звонок Владимиру Путину на прямую линию не является основанием для увольнения, сообщила РИА «Новости» главный врач больницы в Иваново Светлана Романчук. По ее словам, никаких санкций со стороны руководства кардиодиспансера к Ивану Хренову применяться не будет, больших претензий к нему как к специалисту нет.

В пятницу с утра главврач по просьбе прокурора Ленинского района города Иваново отпустила Хренова с работы в прокуратуру, куда вызвали врача для беседы. «После интернатуры Иван Павлович пять месяцев назад был трудоустроен к нам в диспансер, из-за отсутствия вакантных ставок он трудоустроен на ставку человека, находящегося в декретном отпуске», — уточнила Романчук.

Романчук отметила, что Хренов, как и все врачи, подрабатывает на дежурствах, претензий к его работе нет.

Кроме того, главврач сообщила, что свою зарплату в разговоре с премьером кардиолог занизил. «У врачей есть должностной оклад, а также ежемесячные стимулирующие и компенсационные доплаты, итоговую зарплату они получают в зависимости от нагрузки, которую несет конкретный доктор. Свою зарплату он занизил, хотя подробности я не имею права давать, так как это разглашение персональных данных, только с согласия самого Ивана Павловича можно озвучивать эти данные», — уточнила Романчук.

Накануне в разговоре с премьером, Хренов сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была «сплошная показуха». По его словам, в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, звонивший заявил, что медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности. Также он признался, что получает 14 тысяч рублей, работая на 2,5 ставки.

Как сообщает пресс-служба Ивановского правительства, сразу же после того, как слова Хренова прозвучали в эфире, губернатор области Михаил Мень дал своему первому заместителю Ольге Хасбулатовой поручение незамедлительно проинспектировать клиническую больницу. «Она лично убедилась в том, что все оборудование находится на своем месте и используется в работе медицинскими сотрудниками», — говорится в сообщении.

В пятницу молодой врач сообщил агентству, что боится за свое будущее после разговора с премьером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию