16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 декабря 2010, 15:58 Финансы

«Металлоинвест» может в 2011 году провести IPO

Лента новостей

Кроме того, для освоения Удоканского месторождения меди компания может привлечь в общей сложности 3,8 млрд долларов

Холдинг «Металлоинвест» не исключает возможности проведения первичного предложения акций (IPO) в 2011 году. Об этом сообщил глава компании Алишер Усманов, передает «Прайм-ТАСС».

«Все будет зависеть от рынка. Мы готовы», — сказал он.

Кроме того, по словам Усманова, для освоения Удоканского месторождения меди «Металлоинвест» может привлечь в общей сложности 3,8 млрд долларов. В частности, глава компании отметил, что для разработки первой очереди месторождения потребуются кредиты в объеме примерно 2 млрд долларов.

По словам Усманова, компания работает на месторождении в течении года. В настоящее время ведутся работы по подтверждению «того, что написано в лицензии», отметил он.

Говоря о привлечении новых партнеров в разработку месторождения, глава «Металлоинвеста» отметил, что «ничего не исключается, на определенной стадии могут и понадобиться».

В начале ноября деловые круги лондонского Сити сообщали, что «Металлоинвест» изучает возможность проведения IPO на Лондонской фондовой бирже в первой половине 2011 года. По их данным, размер эмиссии может достигнуть 3-4 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию