16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 декабря 2010, 18:00 ОбществоПраво

МВД: будем применять все спецсредства при беспорядках

Лента новостей

Делаться это будет в соответствии с действующим законодательством и соизмеримо угрозе, подчеркнули в ведомстве

UPDATE 18:00 мск

Спецподразделения милиции будут применять весь спектр спецсредств при массовых беспорядках, делаться это будет в соответствии с действующим законодательством и соизмеримо угрозе. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, передает РИА «Новости».

«При работе по обеспечению общественной безопасности и порядка органы внутренних дел, в частности спецподразделения, будут применять весь спектр имеющихся у них на вооружении специальных средств в соответствии с действующим законодательством и соизмеримо той угрозе, которая может возникнуть в плане нарушения общественного порядка и безопасности граждан», — заявил Суходольский.

Замглавы МВД отметил, что 11 декабря, когда были события на Манежной площади в Москве, милиция сработала правильно, и именно благодаря этому удалось удержать состояние общественного порядка под контролем.

«Самую высокую оценку их действиям дали президент России и премьер-министр, и этим можно только гордиться», — заключил Суходольский.

Милиция прорабатывает вопрос о возбуждении уголовных дел за ношение и хранение оружия участниками несанкционированных акций, прошедших в Москве, сообщил агентству начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. Максимальное наказание за незаконное хранение и ношение холодного оружия составляет два года лишения свободы, огнестрельного — четыре года. «Милиционеры изъяли 15 декабря 417 различных предметов, которые можно было использовать для нанесений увечий и травм. Было изъято 26 травматических пистолетов, все из них зарегистрированы за пределами Московского региона», — сказал Бирюков. По его словам, милиционеры также изъяли большое количество ножей, некоторые из которых попадают под категорию холодного оружия.

В беспорядках на Манежной участвовали свыше 5 тысяч человек. Были задержаны свыше 60 человек, в больницу попали около 30. Среди пострадавших оказались представители ОМОНа.

Всего в отношении участников беспорядков на Манежной было возбуждено около десяти уголовных дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию