16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5324
  • RTS1117.58
19 декабря 2010, 13:53 ОбществоПолитика

Лукашенко проголосовал на выборах президента

Лента новостей

Он выразил уверенность, что оппозиция не соберется на заявленный на воскресенье митинг

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пришел голосовать на выборы главы государства с младшим сыном Николаем, передает корреспондент РИА «Новости».

Лукашенко проголосовал на участке, расположенном в Университете физкультуры в Минске. «Я абсолютно уверенно иду на выборы. Я ощущаю поддержку народа. Если бы не ощущал, я бы не стал кандидатом», — сказал он после того, как опустил бюллетень в урну.

Действующий президент страны также выразил уверенность, что оппозиция не соберется на заявленный на воскресенье митинг на Октябрьской площади в центре Минска. «Не переживайте — никого сегодня на площади не будет», — сказал Лукашенко. При этом он заявил, что со сторонниками акции поступят по закону. «Они просто не готовы к этим выборам и чувствуют, что они проиграют», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии заявил также, что считает необоснованным заявление оппозиционных кандидатов о том, что белорусские СМИ недостаточно активно освещали их избирательную кампанию. «Когда они будут президентами, их будут показывать больше, чем меня», — сказал белорусский лидер, — Если бы президента неделю не было на телевидении, что бы люди подумали? Где болтается? Где шатается? Почему не работает?»

Лукашенко сообщил также, что проведет остаток дня в воскресенье как обычно. «Вернусь домой. Рассмотрю документы. Поужинаю. Если будет хорошая погода, пробегусь на лыжах. Почищу снег и лягу спать», — сказал он.

Избирательные участки в Белоруссии открылись в 08:00 по местному времени (09:00 мск) и будут работать до 20:00 (21:00 мск). По данным на 12:00 местного времени (13:00 мск) проголосовали 46,3% избирателей, или 3 миллиона 278 тысяч 328 человек, сообщает ЦИК республики. Активнее других по-прежнему голосуют жители Витебской области, где явка перевалила за 50%. 23% избирателей проголосовали досрочно.

Среди кандидатов в президенты — девять оппозиционных политиков. Некоторые из них заявили, что не сомневаются в фальсификации выборов и призвали своих сторонников собраться на Октябрьской площади Минска после завершения голосования.

В ответ силовые структуры Белоруссии предупредили о возможных последствиях нагнетания обстановки. КГБ и МВД пообещали «адекватно и решительно пресекать любые противоправные действия, создающие угрозу жизни и здоровью граждан».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию