16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
20 декабря 2010, 12:58 ПроисшествияОбществоПраво

Прокуратура встала на защиту прав курских цыплят

Лента новостей

Руководство расположенной в Курской области птицефабрики «Красная поляна» обвиняется в применении садистских методов при умерщвлении животных

Прокуратура Курской области возбудила уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» по факту уничтожения на птицефабрике около 400 тысяч птенцов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Проверка показала, что с 8 по 17 декабря на территории ООО «Птицефабрика «Красная поляна» было совершено жестокое обращение с птенцами кур-бройлеров с применением садистских методов. Так, живые птицы были помещены в бочки и залиты холодной водой при отрицательной температуре воздуха, а часть из них — закопана в землю», — отмечается в сообщении.

Генпрокуратура добавляет, что данные действия сопровождались фото- и видеосъемкой. Впоследствии сюжет со сценами садистских способов умерщвления птенцов был размещен в Интернете.

По данным прокуроров, финансовое состояние предприятия «Красная поляна», расположенного в поселке Студенок Железногорского района было вызвано бездействием руководства.

Ранее пресс-служба прокуратуры Курской области сообщала, что руководство «Красной поляны» также нарушало трудовое законодательство. По данным надзорной инстанции, сотрудникам предприятия на протяжении последних двух лет периодически не выплачивалась зарплата, долг по которой в отдельные периоды достигал 16 млн рублей. В апреле, июне и сентябре 2010 года руководство птицефабрики привлекалось к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию