16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3332
  • RTS1163.06
20 декабря 2010, 14:47 ОбществоСпортНедвижимость

Мутко выделили 42 млрд рублей на развитие спорта в 2011 году

Лента новостей

По словам министра, в бюджете появилась отдельная статья на физкультуру и спорт

Спортивная отрасль получит в 2011 году из государственного бюджета около 42 млрд рублей, рассказал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на встрече с руководителями крупнейших российских СМИ, передает РИА «Новости».

«В бюджете на 2011 год появилась отдельная статья на физкультуру и спорт, которая составит порядка 42 млрд рублей», — заявил министр. Ранее государство выделяло деньги на развитие физической культуры и спорта через статью в бюджете «Здравоохранение и спорт».

По словам Мутко, часть означенной суммы будет потрачена на развитие массового спорта, строительство объектов для занятий физической культурой. «В этом году была проведена большая работа по массовому спорту. В рамках федеральной целевой программы активными темпами идет строительство спортивных объектов. За период с 2006 по 2010 год в строй введено 699 спортивных сооружений», — сообщил Мутко.

Говоря о спорте высших достижений, министр подчеркнул, что на его развитие будет выделено 28 млрд рублей.

Подводя итоги 2010 года, Мутко заметил, что главным разочарованием стали зимние Олимпийские игры в Ванкувере. Однако завершился год, по словам Мутко, на на мажорной ноте. «Мы получили чемпионат мира по футболу 2018 года, что стало следствием серьезной работы, проделанной за последние полтора года. Уверен, что мы проведем турнир на высоком уровне», — сказал Мутко. Министр спорта добавил, что оргкомитет ЧМ-2018 будет сформирован «в самое ближайшее время».

2 декабря стало известно, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году примет Россия. Министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что на подготовку к «мундиалю» будет потрачено 200-300 млрд рублей.

Премьер-министр Владимир Путин в свою очередь высказался за привлечение к подготовке к ЧМ частного бизнеса и предложил Роману Абрамовичу «немного раскошелиться». Российский миллиардер на следующий день выразил готовность принять участие в финансировании строительства объектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию