16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3295
  • RTS1188.99
21 декабря 2010, 12:52 ОбществоПолитика

Медведев: государства не должны укрывать у себя террористов

Лента новостей

По словам Медведева, для выдачи террористов необходима нормативная основа

Ни одно современное государство не должно укрывать у себя террористов, в этой сфере необходимо международное сотрудничество, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Террористы являются преступниками, которые совершают свои преступления против мирных людей, и они подлежат безусловной выдаче для того, чтобы привлекать их к соответствующему наказанию. Тот, кто укрывает террористов, укрывает преступников, и никакой другой констатации здесь быть не может» — заявил российский президент на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Индии.

Медведев отметил, что процесс выдачи террористов подчас носит сложный характер.

«Тут крайне необходима международная кооперация между всеми, кто заинтересован в борьбе против терроризма. Я исхожу из того, что ни одно нормальное государство, современное цивилизованное государство не может сохранять террористов в качестве законопослушных граждан, не может исходить из предположения, что они изменятся», — подчеркнул президент РФ,

По словам Медведева, для выдачи террористов необходима нормативная основа — двусторонние соглашения между странами.

«Это касается отношений между всеми странами, в том числе между странами, которые расположены здесь, в регионе», — добавил Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что сотрудничество РФ и Индии в этой сфере является продуктивным и партнерским.

В начале декабря Медведев ужесточил российское законодательство в отношении террористов и их пособников. Были изменены соответствующие статьи УК РФ.

В апреле глава государства подчеркивал, что «по террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно, чем он занимается — суп варит или одежду стирает — совершил законченный состав преступления».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию