16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 декабря 2010, 12:04 МедицинаОбщество

Онищенко: россияне недостаточно здоровы для натуральных елок

Лента новостей

По мнению главного санитарного врача РФ, натуральные ели могут вызвать у россиян аллергию

Состояние здоровья россиян на сегодняшний день такое, что даже
настоящая ель может вызвать у них аллергическую реакцию, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Мы за то, чтобы было максимальное количество искусственных елок», —сказал Онищенко. Однако глава Роспотребнадзора уверен, что при выборе таких елок надо быть привередливее, так как многие производители используют при их производстве некачественное сырье, сообщает РИА «Новости».

При этом главной новогодней елкой страны, мимо которой 26 декабря пройдут более 5 тысяч детей, участвующих в Кремлевских детских праздниках, стала настоящая ель. 100-летнее дерево высотой 30,5 метров было срублено в Подмосковье. Общественные организации были резко против уничтожения дерева и обещали выйти на его защиту, однако никаких акций протеста зафиксировано не было. Ель установили на соборной площади Кремля.

Также Онищенко рекомендовал проявить особую бдительность при покупке фейерверков. Главный санитарный врач РФ отметил, что в последние годы такая продукция стала реализоваться более цивилизованно. Однако Онищенко посоветовал строго требовать у продавца документацию на эту продукцию.

Говоря о подготовке к новогодним праздникам, глава Роспотребнадзора также крайне не рекомендовал россиянам включать в праздничное меню алкогольную продукцию. «Россияне не нуждаются в искусственной стимуляции настроения», — считает Онищенко. Ранее он предлагал заменить алкоголь клюквенным морсом или чаем.

21 декабря эксперты НИИ питания РАМН рекомендовали гражданам также воздержаться от употребления в Новый год колбасы и майонеза. Кроме того, родителям рекомендовалось исключить из детского меню сладкие напитки, так как они являются основной причиной ожирения. При этом, по мнению экспертов, россиянам стоит налечь на оранжевые фрукты и темно-зеленые овощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию