16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
22 декабря 2010, 14:40 Технологии

«Яндекс»: россияне чаще всего в 2010 году искали вино

Лента новостей

На вино в Рунете приходилось 530 тысяч запросов в месяц

Вино в 2010 году было самым популярным алкогольным напитком в Рунете, свидетельствуют исследования, проведенные крупнейшей интернет-компанией «Яндекс». На вино в Рунете приходилось 530 тысяч запросов в месяц, в то время как на считающийся традиционно русским напитком водку — только 300 тысяч, которая стала третьей в рейтинге популярности запросов россиян. Второе место заняло пиво. На него ежемесячно приходилось 470 тысяч запросов, сообщает РИА «Новости».

При этом запросы про вино крайне разнообразны. Так, пользователи хотят «купить вино без диоксида серы», узнать, «можно ли пить вино беременным», сделать «коктейли из мартини» и спеть «колядки на рождество про вино». Однако чаще всего все равно пользователи ищут какое-то конкретное вино — «сливовое вино», «вино шабли» и так далее.

Кроме того, по данным «Яндекса», пользователи Рунета предпочитают французское красное сухое вино. Кроме сухих вин часто ищут брют и полусладкие, а кроме французских — итальянские, абхазские и грузинские.
На французские вина в 2010 году приходилось 21% поисковых запросов через «Яндекс», второе место поделили Италия и Абхазия (по 13%), на третьем месте — вина из Грузии. На вина из Испании и Чили приходится по 7% поисковых запросов.

Согласно исследованию «Яндекса», самым популярным запросом со словом «винный» стал запрос «винный шкаф». Также пользователи часто интересуются пользой и вредом вина. Причем запросов со словом «польза» в 4 раза больше, чем со словом «вред».

Также в ходе исследования выяснено, что некоторые виды спиртного — красное и белое вино, портвейн, коктейли — интересуют людей круглый год, а некоторые особенно популярны перед определенными праздниками или в определенный сезон.

Так, пиво больше интересует пользователей летом, а водка — зимой. Коньяк и херес становятся популярными к 23 февраля, мартини — к 8 марта, а шампанское — к Новому году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию