16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
22 декабря 2010, 17:02 ОбществоСпорт

Мутко: футбол в регионах — социальный проект, а не бизнес

Лента новостей

По словам министра, вкладывать в клубы — нерентабельно

Небольшие футбольные клубы в России больше похожи на социальные проекты, чем на бизнес, считает министр спорта и туризма Виталий Мутко. «К сожалению, пока это нерентабельные вложения, и на сегодняшний день они не окупаются», — заявил он в интервью BusinessFM.

«Уровень жизни невысокий, люди не могут платить за дорогие билеты. Некомфортные стадионы, нет системы «госпиталити», как называют ее, гостеприимства. Можно было бы продавать ложи, различные вип-пакеты, очень слабо работают с атрибутикой, телевизионные права очень дешевые, и если можно их сделать дорогими, то их только надо выводить на закрытый канал. А на закрытый канал — мы лишаем людей футбола, как социального явления. Поэтому здесь проблем еще очень много, еще идти и идти по этому пути и очень долго», — сказал Мутко.

В пример он поставил пермский «Амкар», испытывающий серьезные финансовые проблемы. «Здесь, прежде всего, это региональный клуб, это прерогатива региональных властей, контрольных органов региональных. Они должны изучать и смотреть эти вопросы. Я вчера говорил с руководством нашей футбольной Премьер-лиги, официальных каких-то бумаг в Премьер-лиге нет о снятии. Думаю, что за сегодняшний день более подробно ситуацию доложат, и будем смотреть, как и что там нужно делать», — отметил министр.

Накануне на официальном сайте пермской команды появилось сообщение о том, что команда из-за финансовых неурядиц покидает Чемпионат России. Позже выяснилось, что это была лишь шутка уволенного президента клуба. Однако слухи о долгах перед игроками и отсутствии финансирования продолжают витать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию