16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3296
  • RTS1181.24
22 декабря 2010, 18:14 НедвижимостьПраво

Mirax Group дали месяц на возведение вертолетных площадок

Лента новостей

МЧС также требует построить рядом с башней «Федерация» проезд для пожарных машин

В столичном деловом комплексе «Федерация» компании Mirax Group на 30 дней по решению суда опечатали не одну, а две башни. Обе они являются действующими — там работает около 3 тысяч человек. Об этом заявил замначальника ГУ МЧС РФ по Москве по надзорной деятельности Сергей Аникеев, сообщает РИА «Новости».

Среди главных причин закрытия зданий МЧС назвало отсутствие кругового проезда для пожарных машин и предусмотренных проектом вертолетных площадок (их должно быть 4). По данным службы, на объекте также не смонтированы пожарные гидранты, поэтому спасатели могут подавать воду только из Москвы-реки. Кроме того, в зданиях не разработаны правила эксплуатации, не смонтирован дизель-генератор, поэтому, если произойдет отключение электроэнергии, люди застрянут в лифтах.

«Мы надеемся, что недостатки будут устранены, а если не будут, то мы проведем через 30 суток внеплановую проверку и при наличии недостатков совместно с прокуратурой подадим материалы в суд», – сказал Аникеев.

Напомним, что сегодня компания Mirax Group заявила BFM.ru, что судебные приставы опечатывают башню «Восток», где ведутся «исключительно строительные работы». При этом работа ДК «Федерация» не приостанавливается. Компания также просила не нагнетать обстановку вокруг опечатывания не введенных в эксплуатацию помещений башни «Федерация», заверив, что ни арендаторов, ни собственников эти действия не затронут.

Строительство ДК «Федерация» началось в апреле 2004 года на участке № 13 делового района «Москва-Сити». Комплекс представляет собой конструкцию из двух трёхгранных башен — «Восток» и «Запад».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию