16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.24 / ₽ 4072
  • RTS1119.17
23 декабря 2010, 07:16 ОбществоПравоПолитика

Сенат США ратифицировал договор по СНВ

Лента новостей

За ратификацию соглашения проголосовал 71 сенатор, против – 26

Сенат США проголосовал за ратификацию договора с Россией о сокращении наступательных вооружений, передает CNN. За ратификацию соглашения проголосовал 71 сенатор, против – 26.

Таким образом среди проголосовавших за ратификацию договора было 13 республиканцев, которые изначало хотели затянуть обсуждение договора..

«Это самое значительное соглашение по контролю над вооружениями за почти 20 лет, и оно увеличит нашу безопасность и сократит наши ядерные арсеналы наряду с Россией»,— заявил на пресс-конференции после голосования президент США Барак Обама.

Как заявила РИА «Новости» пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, российский президент удовлетворен ратификацией договора по СНВ в США. Он надеется, что Госдума и Совет Федерации будут готовы рассмотреть этот вопрос, но считает, что им может понадобиться некоторое время, чтобы изучить все условия, на которых договор одобрили в США

Накануне Сенат Конгресса США проголосовал за завершение дебатов по новому договору СНВ с Россией.

Таким образом, представителям демократической партии удалось пресечь попытки республиканцев затянуть обсуждение — оппоненты президента Барака Обамы грозили добиться зачитывания полного текста документа.

Договор об СНВ был подписан 8 апреля 2010 года в Праге главами России и США. Президент РФ Дмитрий Медведев внес его на ратификацию в Госдуму 28 мая. В начале декабря спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что если американские парламентарии будут вносить в договор о СНВ уточнения и дополнения, аналогичным образом поступит и Россия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию