16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4571
  • RTS1137.77
23 декабря 2010, 13:12 ОбществоКомпании

Глазури на креветках будет больше

Лента новостей

Норму в 6% повысят до 7%. Производители просят 20%

Роспотребнадзор согласился смягчить требования к содержанию льда в креветках, реализуемых в торговых сетях, заявил глава ведомства Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости».

Если согласно действующим в России с 1 октября обновленным гигиеническим требованиям к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов масса ледяной глазури на креветках не должна превышать 6%, то Роспотребнадзор готов остановиться на 7%. Производители просят 20%.

Онищенко возмущен, что покупатель вынужден приобретать рыбную продукцию и дары моря с избыточным весом из-за льда и оплачивать этот продукт, как живой вес.

Глазурь представляет собой замороженную воду, в которую продукцию дополнительно обмакивают перед транспортировкой и продажей, чтобы искусственно увеличить ее вес. Обычно лишь незначительная часть вытекающего из рыбы сока превращается в лед.

Отныне по мороженой рыбе количество покрывающей ее глазури не должно превышать 5% массы нетто. Глава Росрыболовства Андрей Крайних поддерживает нововведение. Он объяснил, что оно связано с изменением правил перевозок рыбы, предпринятых с целью развития инфраструктуры по приемке, хранению и транспортировке рыбной продукции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию