16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4817
  • RTS1057.11
2 февраля 2009, 14:29

GM могут заставить выплатить налог в 7 млрд долларов

Лента новостей

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors может столкнуться с необходимостью выплаты налога в размере 7 млрд долларов из-за тонкостей налогового законодательства США

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors (GM) может столкнуться с необходимостью выплаты налога в размере 7 млрд долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный анонимный источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, если не вмешается конгресс США, автомобилестроительный гигант может понести такую налоговую ответственность, предусмотренную планом реструктуризации долга GM. По словам источника, в рамках этой программы General Motors намерен обменять собственные акции на долговые и здравоохранные обязательства перед профсоюзами (схема equity-for-debt).

Как ранее сообщал BFM.ru, в настоящее время General Motors, получивший от правительства США финансовую помощь в размере 13,4 млрд долларов, снижает издержки. В частности, компания достигла соглашения с профсоюзом работников автомобильной отрасли об отмене так называемой программы «банка вакансий», по которой уволенные сотрудники продолжали получать большую часть своей заработной платы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию