16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
2 февраля 2009, 15:35 Финансы

Британский брокер ICAP хочет купить LCH.Clearnet

Лента новостей

Ведущий мировой брокер на межбанковском рынке ICAP заявил, что вошел в консорциум финансовых организаций, которая может сделать предложение о покупке крупного клирингового агентства LCH.Clearnet Group

Ведущий мировой брокер на межбанковском рынке ICAP (штаб-квартира находится в Лондоне) заявил, что вошел в консорциум финансовых организаций, которая может сделать предложение о покупке крупного клирингового агентства LCH.Clearnet Group. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы ICAP, в настоящее время переговоры находятся в ранней стадии. Сумма сделки не раскрывается.

О намерении купить LCH.Clearnet Group за 739 млн евро (942 млн долларов) в октябре 2008 года заявила американская Depository Trust and Clearing Corporation (DTCC). Если поглощение состоится, будет создана крупнейшая в мире процессинговая компания сделок на рынках акций, бондов, валют и деривативов, отмечает агентство.

Клиринговая компания DTCC работает на Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq. Вместе с LCH.Clearnet Group в 2008 году провела 53% от мирового объема сделок с акциями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию