16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5329
  • RTS1123.03
2 февраля 2009, 15:49 Право

Суд отменил штраф ФАС, наложенный на «Газпром нефть»

Лента новостей

При этом ФАС категорически не согласна и подала ходатайство о приостановке производства по делу

Арбитражный суд Санкт-Петербурга отменил решение Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС), налагающее штраф на ОАО «Газпром нефть» в размере 1,356 млрд рублей, говорится в сообщении ФАС.

Осенью 2008 года ФАС наложила на ряд нефтяных компаний штраф за злоупотребление доминирующим положением на рынке (установление монопольно высоких цен на бензин, дизельное топливо, авиакеросин и мазут). Примечательно, что «Газпром нефть» оспорила решение ФАС о нарушении законодательства о конкуренции в Арбитражном суде Москвы, а сам штраф — в Арбитражном суде Санкт-Петербурга.

Однако ФАС сегодня, 2 февраля, заявила, что «не согласна с решением» петербургского суда, и подала в тот же суд ходатайство о приостановлении производства по делу — до вступления в законную силу решения Арбитражного суда Москвы по делу «Газпром нефти». Арбитражный суд Москвы должен будет определить степень обоснованности выводов ФАС России о незаконности действий «Газпром нефти».

Таким образом, ФАС России уверена, что «дело об оспаривании постановления о наложении штрафа не могло быть разрешено ранее принятия решения о законности выводов ФАС России о наличии в действия ОАО «Газпром нефть» состава нарушения антимонопольного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию