16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
3 февраля 2009, 16:50

PMI и Swedish Match будут продавать жевательный табак вместе

Лента новостей

В частности, Philip Morris International и Swedish Match планируют распространять популярный в Скандинавии шведский снус (разновидность жевательного табака, кладется под верхнюю губу, а не под нижнюю)

Одна из ведущих в мире табачных компаний Philip Morris International Inc. (PMI) и Swedish Match AB создадут совместное предприятие по продаже жевательных, нюхательных и иных бездымных табачных изделий по всему миру. Об этом говорится в опубликованном совместном пресс-релизе компаний.

При этом обе корпорации в целях продвижения своей продукции предоставят СП право использовать свои торговые марки. В частности, планируется распространять популярный в Скандинавии шведский снус (разновидность жевательного табака, кладется под верхнюю губу, а не под нижнюю).

Руководители компаний выразили свое удовлетворение от заключенной сделки и подчеркнули хорошие перспективы СП. По их словам, ограничения на курение, вводимые во многих странах, значительно увеличивают спрос на бездымные источники никотина. Штаб-квартира СП будет располагаться в Стокгольме, совет директоров составят 6 человек — по 3 от каждого партнера.

На фоне новости котировки Philip Morris на электронных торгах подорожали на 0,12%, Swedish Match — на 4%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию