16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 февраля 2009, 10:06 Авто

Mitsubishi Motors отказалась от участия в гонках Париж–Дакар

Лента новостей

Один из крупнейших японский автопроизводителей — компания Mitsubishi Motors объявила о прекращении участия в гонках Париж-Дакар из-за тяжелого финансового положения

Один из крупнейших японский автопроизводителей — компания Mitsubishi Motors объявила, что отказывается от участия в различных автомобильных ралли-марафонах, начиная с Париж–Дакар, сообщает Reuters. Руководство автомобилестроительной компании объясняет свое решение тяжелым финансовым положением, которое вызвано резким ухудшением состояния глобальной экономики.

Как ранее писал BFM.ru, Mitsubishi Motors наряду с другими участниками рынка столкнулся с резким падением спроса на автомобили в условиях растущей рецессии. С целью минимизации издержек автомобильный гигант прибегнул к существенному сокращению сотрудников на своих заводах, а также к приостановке производсвта.

Reuters напоминает, что компания Mitsubishi участвовала в гонках Париж–Дакар с 1983 года. Она выигрывала 7 раз и 12 занимала призовые места.

Информация о прекращении участия в гонках появилась одновременно с опубликованием финансовой отчетности Mitsubishi Motors. Как писал BFM.ru, чистые убытки компании c апреля по декабрь 2008 года составили 4,8 млрд иен (53,8 млн долларов), в то время как годом ранее за этот же период компания получила 21,7 млрд (243,5 млн долларов) иен чистой прибыли. При этом выручка компании за три квартала финансового года снизилась на 14,8% и составила 1,658 трлн иен (18,6 млрд долларов) против 1,947 трлн иен (21,8 млрд долларов )годом ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию