16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 февраля 2009, 11:26 Финансы

Топ-менеджеры в США будут получать 500 тысяч долларов в год

Лента новостей

Президент США Барак Обама (Barack Obama) объявит в 19:00 мск в среду, 4 февраля, об ограничении выплат топ-менеджерам компаний, получивших государственную помощь, до 500 тысяч долларов в год

Президент США Барак Обама (Barack Obama) объявит в 19:00 мск в среду, 4 февраля, об ограничении выплат топ-менеджерам компаний, получивших государственную помощь, до 500 тысяч долларов в год. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в американской администрации.

Дополнительное вознаграждение должно выплачиваться только в долевых ценных бумагах с ограниченным обращением, права по которым могут быть реализованы только после возврата всех полученных средств государству. Топ-менеджеры также будут ограничены в пользовании корпоративными самолетами, расходах на ремонт офисов и тратах на корпоративные праздники.

Кроме того, новые правила устанавливают более жесткие ограничения в выплатах топ-менеджерам при выходе в отставку.

Потерпевшие наибольшие финансовые потери в результате кризиса американские компании Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, Merrill Lynch & Co., Lehman Brothers Holdings Inc и Bear Stearns Cos выплатили в период с 2003 по 2007 год своим топ-менеджерам в виде бонусов 145 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию