16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 февраля 2009, 14:38 МакроэкономикаОбщество

Милиция готовится к возможному росту преступности

Лента новостей

Российская милиция начинает готовиться к возможному всплеску преступности в РФ в связи с мировым финансовым кризисом, сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Евгений Школов

Российская милиция начинает готовиться к возможному всплеску преступности в РФ в связи с финансовым кризисом, сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Евгений Школов в интервью, размещенном в среду на сайте МВД. По его словам, часть людей, потерявших возможность заработка, может оказаться в криминальной среде.

Замминистра также не исключил, что в нынешних условиях будет увеличиваться число отдельных видов преступлений экономической направленности. В связи чем, МВД «будет уделять особое внимание декриминализации кредитно-финансовой системы и наиболее важных отраслей экономики, защите госсобственности, ликвидации экономических основ организованных преступных сообществ».

По словам Школова, уже наработан успешный опыт взаимодействия с ФСБ, Росфинмониторингом, ФНС, Генеральной прокуратурой РФ, Интерполом и Европолом.
Замминистра отметил, что МВД также усилит борьбу с коррупцией и фальшивомонетчиками. В этой связи Школов сообщил, что расширены полномочия уголовного розыска и службы экономической безопасности, которые предметно, с учетом специфики своей деятельности, занялись борьбой с оргпреступностью и коррупцией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию