16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
6 декабря 2007, 16:04

К концу года может быть создан финансовый консорциум

Лента новостей

До конца текущего года будет объявлено о планах создания крупной инвестиционно-банковской корпорации на основе активов, связанных с экс-совладельцем питерского Промышленно-строительного банка (сейчас — ВТБ Северо-Запад) Владимиром Коганом. Об этом говорится в сегодняшнем номере газеты Business& FM.

Часть средств на развитие будущего холдинга составит выручка от продажи 75% + 1 акция ПСБ банку ВТБ. По официальным данным, сумма сделки составила 577 млн. долл. Часть средств от продажи ПСБ пойдет на капитализацию и развитие новой структуры, формируемой на основе Банка БФА (ранее — Петротрестбанк), брокерской компании «Балтийское финансовое агентство» (БК БФА) и УК ПСБ.

На данный момент Банк БФА, БК БФА и УК ПСБ входят в инвестиционную группу БФА, основанную бывшими собственниками ПСБ. Юридически активы пока не объединены, и компании называют себя стратегическими партнерами. По мнению одного из участников на рынке, в следующем году эти три актива, скорее всего, будут объединены под брэндом БФА. Сейчас основной род деятельности этого банка заключается в предоставлении инвестиционных услуг, но в ближайшее время он должен получить лицензию ЦБ на работу с физлицами, развиваясь в дальнейшем как универсальный коммерческий банк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории