16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5324
  • RTS1134.10
4 февраля 2009, 16:08

Производитель игрушек Maerklin объявил о банкротстве

Лента новостей

Немецкая компания Maerklin, производящая игрушечные железные дороги, в среду подала в суд города Геппингена (Goeppingen) заявление о признании ее банкротом

Старейший в Германии производитель игрушечных железных дорог компания Maerklin, в среду подала в суд города Геппингена (Goeppingen) заявление о признании ее банкротом, сообщило International Herald Tribune. На такие шаги компания была вынуждена пойти после того, как не смогла получить новые банковские кредиты для обеспечения производственной деятельности. Maerklin просила у двух банков 50 млн евро (65 млн долларов)

Как отметил исполнительный директор Maerklin Дитмар Мундиль (Dietmar Mundil), получив защиту от кредиторов, руководство компании намеревается реструктурировать компанию и прочно утвердиться на рынке.

Созданная в 1859 году назад компания принадлежала семье Maerklin, однако в 2006 году была продана за 38 млн долларов британскому холдингу Kingsbridge Capital, который также планировал реструктурировать Mаеrklin и сделать предприятие прибыльным. Объем продаж компании в 2008 году составил 128 млн евро по сравнению с 126 млн евро годом ранее. Руководство Maerklin сообщало об убытках в 2008 финансовом году, однако никаких данных по этому показателю не обнародовало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию