16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.86 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
4 февраля 2009, 17:14 ФинансыНедвижимость

АИЖК снизит ставки по кредитам на 3%, если получит госпомощь

Лента новостей

По словам главы агентства Семеняки, в случае достаточных объемов поддержки со стороны государства, ставки по ипотеке для населения могут быть снижены

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) сможет снизить коридор ставки по ипотечным кредитам для населения до 11%-15% с нынешних 13%-18%, в случае предоставления господдержки АИЖК. Об этом сегодня на совещании в Минрегионе заявил глава АИЖК Александр Семеняка, сообщает РИА «Новости».

Семеняка пояснил, что решение о снижение ставки может быть принято после того, как будут ясны объемы дополнительной помощи агентству со стороны властей. «Если цифра останется 60 миллиардов, то я думаю, что в течение года эта сумма будет инвестирована по текущим ставкам. А если это будут значительные объемы (господдержки), то мы будем готовы пойти на такой шаг (снижение ставок)», — сказал Семеняка. Он добавил, что проект решения о поддержке АИЖК уже подготовлен, ожидается решение правительства.

В течение текущего года агентство планирует выдать ипотечные кредиты на 160-530 млрд рублей против 630 млрд рублей в 2008 году, сообщил Семеняка, добавив, что 160 млрд — это пессимистичная оценка. При этом, чтобы достичь объема выдаваемых кредитов до 530 миллиардов рублей, агентству потребуется дополнительная господдержка, отметил глава АИЖК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию