16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
4 февраля 2009, 21:27 ФинансыМакроэкономикаВалютаБанки, вклады и кредиты

Кудрин: ВЭБ прекращает рефинансирование корпоративных долгов

Лента новостей

«Сейчас валютных резервов на рынке достаточно», — указал Кудрин причину приостановки программы по рефинансированию внешних долгов российских компаний

Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк; ВЭБ) приостановила программы по рефинансированию внешних долгов российских компаний, выдав 11 млрд долларов из ранее зарезервированных 50 млрд долларов. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин в Лондоне, передает РИА «Новости».

«Сейчас валютных резервов на рынке достаточно», — указал причину приостановки программы Кудрин. Он добавил, что благодаря плавной девальвации рубля российские финансовые и нефинансовые компании зарезервировали средства в объеме 85 млрд долларов, которых «хватит на обслуживание их валютных долгов в течение ближайшего года».

Также Кудрин отметил, что с учетом резервных фондов российский бюджет защищен в течение 2-3 лет. По его оценкам, этих денег хватит на выполнение всех «социальных обязательств, выплат пенсий, зарплат, обеспечение важных сфер жизнедеятельности, инфраструктур государства и жилищно-коммунального хозяйства».

Кроме того, министр финансов РФ сказал, что прямые иностранные инвестиции в РФ в 2008 году поднялись на 20% до 58 млрд долларов. Господдержку банкам и компаниям Кудрин оценил более чем в 5% ВВП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию