16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
6 декабря 2007, 16:23

Фьючерсы на американские индексы растут

Лента новостей

Фондовые индексы 6 декабря могут стартовать весьма позитивно. В ожидании выступления Джорджа Буша по жилищной политике в 21:40 мск фьючерсы на ведущие показатели биржевой активности выросли. По данным на 15:42 мск котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor повысились на 4,5 пункта (+0,30%), на Dow Jones котировки поднялись на 38 пунктов (+0,28%), фьючерсы на Nasdaq увеличились на 12,5 (+0,59%).

Президент США может объявить о том, что Министерство финансов договорилось с банками о фиксации процентной ставки по ипотекам subprime на 5 лет. Кроме того, Банк Англии понизил базовую учетную ставку на 0,25% – до 5,5%. По данным британского Совет ипотечных заимодателей (Council of Mortgage Lenders), в связи с сокращением ставки на 0,25% месячные отчисления владельцев жилья банкам уменьшатся на 2,4%. Соответственно, сокращается риск дефолтов по ипотекам, который привел к кризису subprime в США. С учетом вышеуказанного, акции финансового сектора выглядят многообещающими как минимум в первые часы торгов.

Могут продвинуться вверх котировки фармацевтической компании Amgen. Ее препарат Vectibix разрешен Еврокомиссией к использованию клиентами, если им не помогли стандартные процедуры химиотерапии. Акции другой корпорации сектора, PDL BioPharma, подорожали на Франкфурской фондовой бирже в связи с тем, что аналитики инвестбанка Lehman Brothers повысили рекомендации по бумагам компании до уровня "выше рынка".

Чистые убытки, зафиксированные ведущим в США строителем домов класса люкс Toll Brothers, оказались ниже прогнозов аналитиков. У акций Toll неплохие шансы подхватить общий положительный тренд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории