16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.86 / ₽ 4370
  • RTS1229.96
18 января 2011, 12:17 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин освободил транспортный департамент от проблем связи

Лента новостей

Департамент транспорта и связи преобразуют в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Департамент транспорта и связи Москвы преобразуют в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил мэр столицы Сергей Собянин. «Тем самым мы убираем из функций департамента непрофильную для него задачу — организацию связи», — пояснил он на заседании правительства Москвы.

Должность руководителя нового департамента совместят с постом заместителя мэра Москвы по вопросам развития транспорта «для повышения оперативности принятия исполнительных решений и усиления персональной ответственности».

«Сегодня департамент будет заниматься не только организацией транспортного движения, но и определением политики и идеологии развития транспортной инфраструктуры», — отметил Собянин, добавив, что теперь ресурсы департамента будут сконцентрированы на ключевой задаче правительства Москвы — борьбе с транспортным коллапсом.

Собянин провозгласил борьбу с пробками одной из своих главных задач на посту мэра еще до назначения. На прошлой неделе в рамках борьбы с пробками градоначальник подписал распоряжение о передаче системы управления дорожным движением «СТАРТ» Центру организации дорожного движения столичного правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию