16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4314
  • RTS1221.81
20 января 2011, 15:09 ОбществоПраво

Высокопоставленных омоновцев обвинили в похищении людей

Лента новостей

СКР предъявил обвинения в похищении людей и вымогательстве девятерым участникам банды

Следственный комитет России предъявил обвинения в похищении людей и вымогательстве девятерым участникам банды, среди которых высокопоставленные сотрудники ОМОНа, сообщает пресс-служба ведомства.

СКР завершил расследование уголовного дела по факту похищения Юрика Абраамяна и бывшего депутата муниципального образования Грачика Арояна, а также вымогательства 6 млн долларов за освобождение Абраамяна у его брата-предпринимателя.

Обвинения в окончательной редакции предъявлены заместителю командира взвода ОМОН «Зубр» МВД РФ Константину Дозорову и бывшему заместителю командира «Зубра» Александру Малышеву. Их обвиняют в похищении Абраамяна и Арояна, разбоях, похищении паспорта, незаконном обороте и хищении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств.

Бойца ОМОН «Зубр» МВД РФ Андрея Демиденкова обвиняют в похищении Абраамяна, разбое, похищении паспорта, незаконном обороте и хищении огнестрельного оружия.

Также обвинения предъявлены инспектору службы Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД РФ Сергею Котову и бывшему сотруднику милиции Алексею Карманову.

Кроме того, Акопу Меликсетяну предъявлено обвинение как организатору и заказчику похищения Абраамяна, Армену Епремяну, Самвелу Восканяну и Сергею Отраковскому — как соисполнителям похищения Абраамяна и вымогательстве.

Двое из девяти обвиняемых заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство. Участники процесса знакомятся с материалами уголовных дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию