16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
21 января 2011, 14:56 ОбществоФинансыКомпании

Зубков: зерновые интервенции начнутся в феврале

Лента новостей

Торги предположительно продлятся до конца июня текущего года

Правительство России планирует начать торги зерном из интервенционного фонда в начале февраля 2011 года, сообщил первый вице-премьер России Виктор Зубков. По его словам, соответствующий проект распоряжения правительства будет согласован в ближайшее время, уточняет РИА «Новости».

Зубков отметил, что торги предположительно продлятся до конца июня текущего года. В общей сложности планируется реализовать 2,5 млн тонн зерна. Вице-премьер отметил, что объем торгов составит примерно 500 тысяч тонн зерна в месяц. Это будет как продовольственное, так и фуражное зерно. Правительство надеется удержать биржевые цены на зерновые в пределах 6 тысяч рублей за тонну.

Ранее министр сельского хозяйства Елена Скрынник сообщала, что зерновые интервенции планируется начать 1 февраля. По словам главы Минсельхоза, на них планируется реализовывать фуражную и продовольственную пшеницу, продовольственную рожь и фуражный ячмень. На торги будет выставлено зерно, которое было закуплено в 2005-2006 годах и в 2008-2009 годах. Покупателями могут выступить сельскохозяйственные организации, которые занимаются производством животноводческой продукции, а также производством муки и комбикормов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию