16+
Понедельник, 29 мая 2023
  • BRENT $ 76.52 / ₽ 6126
  • RTS1062.23
24 января 2011, 12:29 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Столичные власти не намерены отрекаться от Банка Москвы

Лента новостей

Город продолжит осуществлять денежные транзакции через банк и после его продажи

Власти российской столицы продолжат осуществлять денежные транзакции через Банк Москвы и после его продажи. Об этом заявил в интервью «Российской газете» заместитель мэра по экономической политике Андрей Шаронов. Он уточнил, что банк останется центральным в системе финансового обеспечения города.

«Вкладчикам я тоже не советую делать резких движений, потому что для этого нет объективных причин», — подчеркнул Шаронов. По его словам, власти города не хотят, чтобы капитализация банка обвалилась из-за сообщений о его продаже.

Шаронов добавил, что город намерен продать долю в Банке Москвы не потому, что это плохой актив, а потому что его деятельность не свойственна для города. Заммэра напомнил, что банк входит в пятерку крупнейших в стране.

«Еще раз призываю: не смотрите на продажу, как на похороны предприятия. Нет за ней бандитов, которые отдадут чиновникам портфель денег, а потом вместе с работниками закроются в комнате и начнут их душить под визг и брызги крови», — резюмировал он.

Власти Москвы прорабатывают вопрос о продаже пакета акций Банка Москвы ВТБ.

Город владеет 46,48% акций банка напрямую и 17,32% контролирует через группу дочерних компаний ОАО «Столичная страховая группа». Вопрос о составе акционеров банка стал предметом скандала в СМИ.

В начале декабря глава ВТБ Андрей Костин заявил, что его банк не прочь стать мажоритарным акционером Банка Москвы. Он отмечал, что ВТБ может купить актив не позднее первой половины 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию