16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3642
  • RTS1298.81
24 января 2011, 12:42 ОбществоПолитика

«Единая Россия» может выступить за захоронение Ленина

Лента новостей

Идею захоронить вождя пролетариата поддерживают почти 70% участников голосования

Предложения о захоронении вождя пролетариата Владимира Ленина являются частным мнением отдельных единороссов, однако не исключено, что в дальнейшем с подобной инициативой может выступить партия, сообщил РИА «Новости» глава центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев.

«Это инициатива отдельных единороссов. Но она актуальна в обществе», — сказал Воробьев.

Он отметил, что тема очень широко обсуждается, и голосование, организованное на сайте, показывает примерно те же результаты, что и проведенные ранее социологические исследования.

«Сейчас идет стадия обсуждения. Сложно сказать. Не исключено, что и будет какая-то инициатива, конечно. Все-таки это по христианским обычаям и по логике жизни, рано или поздно должно случиться», — сказал глава центрального исполкома «Единой России».

На открытом партией сайте goodbyelenin.ru проголосовали уже более 250 тысяч россиян. Идею захоронить вождя пролетариата поддерживают почти 70% участников голосования.

20 января «Единая Россия» высказалась за перенос тела Ленина из Мавзолея. «Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны — крайняя нелепость», — заявил депутат Госдумы Владимир Мединский.

В свою очередь, пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков отметил, что захоронение тела Ленина является вопросом не сегодняшнего поколения и в настоящее время не рассматривается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию