16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
24 января 2011, 16:39 ОбществоМедицинаПраво

10 тысяч нелегалов выгнали из Москвы за год

Лента новостей

Каждый десятый гость Москвы в 2010 году был нелегалом

По решению судов из России в 2010 году было выдворено 10 тысяч нелегалов, работавших в Москве, рассказал РИА «Новости» глава управления Федеральной миграционной службы РФ по Москве Федор Карповец.

Административные меры были приняты по 239 тысячам мигрантов, что составляет 11% от общего числа гостей столицы.

Решение проблемы нелегальной миграции во многом заключается в ликвидации подпольных цехов, где трудятся приезжие. Исчезнет экономическая база, исчезнут и нелегалы, считают в УФМС по Москве.

Тем временем член Совета Федерации Виктор Евтухов предлагает внести изменения в миграционное законодательство и обязать приезжих подавать медицинскую справку в ФМС до получения разрешения на работу, а не после, как это делается сегодня. Как отмечают в пресс-службе Евтухова, предложения направлены министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой, главному санитарному врачу Геннадию Онищенко и директору ФМС Константину Ромодановскому.

Евтухов настаивает, что больные мигранты провоцируют в обществе агрессивные настроения, ведущие к различным маргинальным акциям. Устранить эту проблему предлагается путем своевременного медобследования приезжих, которые предпочитают избегать проверок и не являются в больницы в предписанные законом 30 суток после выдачи разрешения на работу.

Сенатор также предлагает распространить этот порядок и на иностранных граждан, работающих по патенту, а также наладить в России «практически отсутствующую» систему медицинского сопровождения трудовых мигрантов.

В столичном регионе число нелегальных мигрантов превышает число законопослушных гастарбайтеров во много раз. По данным правоохранительных органов, к концу ноября в Подмосковье проживали около 500 тысяч нелегальных мигрантов. В целом по России на нелегальном положении по состоянию на конец ноября находились до 3,5 млн трудовых мигрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию