16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
25 января 2011, 09:08

На месте трагедии в «Домодедово» появились первые живые цветы

Лента новостей

Накануне в результате теракта в аэропорту погибли 35 человек и были ранены, по разным данным, от 110 до 150 человек

Вход в терминал, где прогремел взрыв, огорожен, и люди кладут гвоздики и хризантемы. Накануне в результате теракта в аэропорту погибли 35 человек и были ранены, по разным данным, от 110 до 150 человек. 43 человека, по информации Минздрава - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Опознаны тела 26 погибших. Среди жертв трагедии есть иностранцы — это граждане Великобритании, Германии, Украины и среднеазиатских республик.

Теракт в «Домодедово», по предварительным данным, совершила смертница, которая пронесла взрывное устройство в аэропорт в ручной клади, заявил источник в правоохранительных органах. По его словам: «Один из свидетелей, который находился неподалеку от эпицентра взрыва, сказал, что видел, как взорвался багаж женщины, одетой в черную одежду».

В толпе встречающих было человек 150-200, среди этих людей с табличкой стоял таксист Олег, встречал рейс из Берлина. Когда на табло появилась информация о задержке, Олег решил пройтись в сторону выхода и едва завернул за угол, как раздался хлопок и повалил дым. Люди в 2-3 метрах упали, сбитые взрывной волной и осколками. Началась паника, вспоминает таксист:

«Все мы в угол спрятались. Думали, повторный будет взрыв. Буквально через минуты 3-5 более менее как-то успокоились. Когда я проходил мимо того места, где прогремел взрыв, все в дыму было, лежало где-то человек 40 людей неподвижно абсолютно. Много крови было, люди просто лежали. Потом я спускался по лестнице, начал выходить из здания вокзала и по лестнице очень много крови, люди, которые ранены, сами смогли уйти. Как будто поливали лестницу кровью».

В Интернете появились сообщения очевидцев, что перед взрывом террорист крикнул «я вас всех убью». Артём был прямо в эпицентре, но ничего такого не слышал. Вот что он рассказал в прямом эфире BusinessFM:

«Президент компании «Кремль концерт» Сергей Лавров, концертный директор певицы Валерии из мер безопасности заметил только то, как долго на паспортном контроле проверяли пассажиров из Душанбе. Лавров вышел в багажное отделение и направился к зелёному коридору, когда раздался громкий хлопок. Сначала я подумал, что у кого-то в сумке взорвался либо газовый какой-то баллончик, либо какая-то пиротехника, потому что пошел запах пиротехники. И сначала ни паники нет, ничего, и вдруг люди начали бегать, местные сотрудники. Потом закрывают все двери, и никого не выпускают из багажного отделения. Началась паника, даже не паника, а возмущения граждан, просто потому что не выпускают. И минут через 20 только открыли второй этаж и начали выводить людей. Я видел, там вели раненых людей, помощь им еще никто не оказывал. Я когда выходил оттуда, какие-то крики: «быстрее выводите, может еще что-то взорваться». И уже тогда началась паника».

Взрывной волной выбило стёкла в магазине «Евросеть». Продавцы слышали крики о помощи, а уже через 10 минут «скорая» стояла у первого выхода из аэропорта. Через полчаса после взрыва начались объявления о том, что аэропорт работает в штатном режиме. Свидетельства очевидцев разнятся так же, как первые данные о жертвах: одни говорят, что все помогали друг другу. Другие описывают в блогах жуткие картины: о раненых, которые убегали с места трагедии и не обращали внимания на раскиданные взрывом тела и о мародёрах, которые собирали у погибших сумки.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию