16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3289
  • RTS1138.64
7 декабря 2007, 08:48

Аналитики прогнозируют "слабое" открытие российского рынка акций

Лента новостей

Открытие российского рынка акций, скорее всего, будет слабым, а дальнейшее движение котировок зависит от внешнего фона, который сегодня должен быть неоднозначным, сообщает газета Business & FM. Аналитики полагают, что 7 декабря рынок вновь будет ориентироваться на закрытие американских площадок и поведение европейских инвесторов.

"Мы будем смотреть на то, как торгуется нефть и как складывается ситуация на азиатских биржах. После открытия Лондона, вероятно, начнем двигаться вслед за ним", - говорит старший аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель. "Вчерашний опережающий рост второго эшелона - региональных энергетических компаний и телекомов - говорит о том, что в Россию идут долгосрочные инвестиции. Они не могут сформировать рождественское ралли, но являются фундаментом для роста рынка в целом", - отмечает Генкель.

Не исключено, что открытие рынка будет слабым и только во второй половине дня мы увидим рост, утверждает трейдер ИК "Тройка Диалог" Игорь Прохаев.

В целом удачную конъюнктуру перед началом торгов омрачали лишь заметно снизившиеся (после публикации данных по запасам углеводородов в США) цены на нефть: за баррель Brent давали меньше 88 долл. Но накануне рынки хорошо подросли, и, очевидно, игрокам была нужна небольшая фиксация, отмечает Прохаев.

По мнению аналитика ИК "Универ" Антона Старского, высокой активности не будет до выхода статистики в США: ожидаются данные по рынку труда за ноябрь. Их результаты помогут ФРС США определиться с дальнейшими действиями по базовой ставке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории