16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4594
  • RTS1129.92
25 января 2011, 12:08 ОбществоПраво

ГД изучит законопроект об уровнях террористической тревоги

Лента новостей

Это планируется сделать 26 января

Госдума в связи с терактом в аэропорту «Домодедово» должна 26 января рассмотреть законопроект о новой системе противодействия терроризму, предусматривающей три уровня тревоги. Об этом заявил председатель комитета по безопасности нижней палаты парламента Владимир Васильев, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

«У нас с вами есть законопроект, который мы запланировали на 8-е число. Я думаю, нашим ответом на ситуацию было бы его вынести на завтра. Этот законопроект предполагает введение режимов террористической опасности», — пояснил он.

Данные степени угрозы предполагают принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства. Они будут касаться деятельности федеральных органов власти, органов субъектов РФ и местного самоуправления, принимающих участие в противодействии терроризму.

При возникновении угрозы теракта на отдельных территориях или объектах РФ планируется устанавливать три уровня террористической опасности: повышенный («синий»), высокий («желтый») и критический («красный»).

Право определять порядок установления уровней террористической опасности и содержание мер безопасности предоставляется президенту РФ.

Инициатива была внесена в Госдуму 2 ноября 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию