16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4698
  • RTS1189.35
25 января 2011, 14:52 ОбществоПолитика

Вдохновленный тунисцами Египет переживает «День гнева»

Лента новостей

В столице Египта Каире десятки людей, вдохновленные переворотом в Тунисе, протестуют против правительства страны

В столице Египта Каире десятки людей, вдохновленные переворотом в Тунисе, протестуют против правительства страны, сообщает Reuters. На место митинга, который проходит перед зданием суда в центре города, сразу же была стянута полиция, которая взяла протестующих в оцепление. Сегодняшний день в Египте назвали «Днем гнева».

Митингующие требуют отставки президента страны Хосни Мубарака, который почти 30 лет находится у власти. Также протестующие требуют, чтобы правительство покинул и сын действующего президента Гамаль, который, по их мнению, станет преемником отца на посту президента Египта. «Гамаль, скажи отцу, что египтяне ненавидят тебя!» — скандируют участники собравшиеся.

Ранее Министерство внутренних дел страны сообщало, что нарушающие закон участники митинга будут арестованы. Однако в заявлении ведомства отмечено, что министерство приветствует проведение краткосрочных митингов.

Переворот в Тунисе произошел в середине января текущего года. Недовольство тунисцев плохими социальными условиями, безработицей и коррупцией вылились в массовые беспорядки еще в середине декабря 2010 года. А 14 января президент Зин эль-Абидин бен Али бежал из страны.

Изгнанием президента тунисцы не ограничились. Теперь они митингуют против нового правительства, собранного премьер-министром страны Мохамедом эль-Ганнуши. Граждане Туниса уверены, что новое правительство — это лишь видимость, так как власть осталась в руках приближенных Бен Али.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию