16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
7 декабря 2007, 08:50

Peugeot Citroen будет выпускать в России седаны

Лента новостей

Концерн PSA Peugeot Citroen в течение 10 дней определится с площадкой для строительства завода в России. Как стало известно газете Business & FM, на нем будут выпускать седаны класса C на базе моделей Peugeot 308 и Citroen C4. Не исключено, что в перспективе к этим моделям добавят хэтчбеки.

Соглашение о строительстве завода PSA и правительство России подписали в июне 2007г. Глава концерна Кристиан Стрейф заявил, что производство планируется начать в 2010-м, мощность нового предприятия на первом этапе составит 150 тыс. машин в год.

Сейчас PSA выбирает место для строительства своего завода между Калужской и Нижегородской областями. Аналитики отмечают, что компания правильно выбрала модели для российского производства. По словам эксперта по автопрому Ernst & Young Ивана Бончева, седаны класса С - один из самых массовых сегментов в России. Именно в нем сейчас наблюдается наибольшая конкуренция. По мнению Бончева, успех новых моделей Peugeot и Citroen будет напрямую зависеть от их цены. Сейчас обе марки не являются лидерами продаж в России, однако у компании еще есть несколько лет до открытия нового завода для того, чтобы скорректировать свою маркетинговую политику и увеличить объем продаж, уверен эксперт.

Как сообщил 6 декабря руководитель марки Peugeot в России Стефан Ле Гевель, в 2007г. продажи Peugeot на российском рынке выросли на 65%, до 25 тыс., в следующем году компания планирует продать уже 45 тыс. машин.

PSA Peugeot Citroen - французкий автомобильный альянс, являющийся вторым по величине в Европе автопроизводителем. Организация объединена в 70-х гг. XXв., находится в собственности холдинга Peugeot S.A. Чистая прибыль в I полугодии 2007г. выросла на 61% и составила 492 млн. евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи увеличились на 5,9% до 30,8 млрд. евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории