16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
25 января 2011, 16:52 ФинансыОбщество

Прокуратура добралась до сайта «МММ-2011»

Лента новостей

Волгоградский суд рассматривает иск прокуратуры о закрытии сайта нового проекта Сергея Мавроди

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Прокуратура Волгоградской области требует в судебном порядке прекратить доступ к сайту «МММ-2011», говорится в сообщении ведомства.

В сайте новой структуры Мавроди прокуроры увидели посредника для потенциальных участников финансовой пирамиды. По их мнению, интернет-портал содержит не только информацию о проекте, но и обеспечивает поступление денег от участника в систему пирамиды.

Прокуратура ссылается на ст. 34 Устава Международного союза электросвязи, по которой государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия.

В сообщении ведомства утверждается, что система Мавроди имеет все признаки финансовой пирамиды. Прокуроры опираются на заявление и.о. руководителя регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Южном федеральном округе, который признал реальную угрозу ущерба от «МММ-2011».

В итоге прокурор Центрального района Волгограда обратился в районный суд с иском к компаниям-провайдерам.

В январе 2011 года Сергей Мавроди объявил в Интернете о запуске проекта под названием «МММ-2011». По словам его организатора, это система привлечения инвестиций, вкладчики которой смогут получить до 360 % годовых, финансируя друг друга. Уточняется, что проекту не требуется каких-либо инвестиций, так как прибыль будет извлекаться за счет денег, ранее внесенных другими участниками.

Новое детище Мавроди было воспринято довольно скептически и настороженно. Так, Геннадий Онищенко пообещал присмотреться к «МММ-2011» и назвал его авантюрой. На сайте Роспотребнадзора опубликован призыв к россиянам отказаться от участия в проекте предпринимателя.

Директор департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков назвал новую схему основателя «МММ» очередным циничным обманом.

Руководитель ФСФР Владимир Миловидов в своем интернет-блоге также предупредил об опасности новой структуры Мавроди. Обеспокоенность выразил и председатель Мосгордумы Владимир Платонов. «МММ-2011» заинтересовались и сотрудники департамента экономической безопасности МВД России.

Экспертный совет ФАС по финансовым рынкам признал новый проект Сергея Мавроди финансовой пирамидой. В ответ предприниматель обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву и попросил оградить его от «беспрецедентной травли, организованной официальными лицами в связи с проектом «МММ-2011».

20 января российские пенсионеры провели в Москве пикет против нового проекта Сергея Мавроди «МММ-2011».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию