16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.17 / ₽ 4128
  • RTS1157.94
25 января 2011, 17:26 ОбществоКультураПраво

Французская полиция задержала актрису Наталью Захарову

Лента новостей

Она прибыла в Париж для участия в судебных слушаниях по делу о своей дочери

Французская полиция задержала российскую актрису Наталью Захарову, передает РИА «Новости». Она прибыла в Париж для участия в судебных слушаниях по делу о своей дочери.

Сегодня, 25 января, в суде большой инстанции Парижа проходят слушания по делу о родительских правах Захаровой. По прибытии актрисы в суд у дверей зала заседаний ее ожидали двое полицейских, которые не позволили ей войти и попросили пройти с ними. Один из них сказал, что в случае неподчинения россиянки они будут вынуждены применить силу. После этого полицейские с Захаровой направились в комиссариат полиции Пятого округа Парижа.

Захарова несколько лет не приезжала во Францию, поскольку боялась ареста в рамках уголовного дела против нее. Однако в декабре 2010 года она вернулась в Париж после того, как российский суд восстановил отнятые французским правосудием ее родительские права. Актриса добилась судебного заседания в суде большой инстанции Парижа, чтобы бороться за право видеть свою 15-летнюю дочь.

После развода Захаровой и гражданина Франции Патрика Уари по решению французского суда в трехлетнем возрасте их дочь Маша была отдана в приемную семью с формулировкой «из-за удушающей любви матери к своей дочери». Позже девочку вернули отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Дочь Захаровой имеет российское и французское гражданство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию