16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
25 января 2011, 18:17

«Транснефть» начала прокачку нефти в Белоруссию

Лента новостей

Контракты заключены на выгодных для компаний РФ условиях

Российская компания «Транснефть» начала прокачку нефти в направлении Белоруссии. В 17:50 мск началась прокачка на Новополоцк, спустя десять минут — на Мозырь, сообщает «Прайм-ТАСС».

Ранее во вторник Белоруссия заключила с российскими нефтяными компаниями контракты на беспошлинную поставку нефти в республику. Об этом на специальной конференции заявила пресс-секретарь «Белнефтехима» Марина Костюченко, передает РИА «Новости».

Как сообщил «Прайм-ТАСС» источник в одном из профильных российских ведомств, контракты заключены на выгодных для компаний РФ условиях, премия для которых рассчитывается исходя из формулы цены.

До конца января «Транснефть» может поставить на НПЗ Белоруссии около 300-350 тысяч тонн. Всего в январе планировалось поставить в Белоруссию 1,5 млн тонн нефти. «Мы будем исходить из технической возможности пропускной способности, но до конца месяца осталось всего 6 дней», —отметил представитель компании Игорь Демин. Пока непонятно, будет ли компенсирован в течение года недополученный из-за отсутствия контрактов объем.

Нефтяные компании РФ не поставляли нефть в Белоруссию с начала 2011 года из-за отсутствия контрактов. Переговоры о формуле цены на беспошлинную нефть были начаты в конце прошлого года.

Во вторник Демин выражал надежду на то, что контракты будут подписаны к вечеру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию