16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.74 / ₽ 4631
  • RTS1124.43
26 января 2011, 11:06 ОбществоПолитика

Совет Федерации ратифицировал договор о СНВ

Лента новостей

Накануне договор был ратифицирован Госдумой РФ

Совет Федерации РФ ратифицировал российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, сообщает Reuters.

25 января договор о СНВ был ратифицирован Госдумой РФ, где в его поддержку проголосовали 350 депутатов, против — 96 и один воздержался.

22 декабря 2010 года договор был ратифицирован Сенатом США.

Новое соглашение по СНВ было подписано президентами России и Америки 8 апреля 2010 года в Праге.

В соответствии с договором, ядерные вооружения обеих стран будут сокращены в течение 7 лет на 30%. Соглашение предусматривает уменьшение развернутых боезарядов до 1550 единиц, развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц, число развернутых и не развернутых пусковых установок не должно превышать 800.

При этом договор не предусматривает уничтожения не развернутых ядерных боезарядов. Это позволит России выполнить его условия, не уничтожая боеспособных ракетных и авиационных комплексов стратегического назначения с не истекшими сроками эксплуатации.

Также документом предусматривается финансирование мероприятий по сохранению и развитию научно-исследовательской и опытно-конструкторской баз и производственных мощностей, работ по безопасной ликвидации и утилизации стратегических наступательных вооружений и выполнению нового договора СНВ.

Предполагается, что договор вступит в силу в ближайшее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию