16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4002
  • RTS1137.39
26 января 2011, 17:21 Недвижимость

Власти Петербурга введут мораторий на снос гаражей

Лента новостей

Он будет действовать в течение 2011 года

Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко подписала распоряжение, по которому Комитету по управлению городским имуществом и районным администрациям запрещается в 2011 году осуществлять действия, направленные на освобождение земельных участков, занятых гаражами. Об этом заявил представитель губернатора в законодательном собрании Михаил Бродский, сообщает газета «Бюллетень недвижимости».

Мораторий на снос не распространяется на участки, переданные городу на инвестиционных условиях до 2011 года. Согласно новым требованиям, если земля передана по контракту под строительство паркингов, инвестор может начинать снос гаражей лишь после того, как будут застроены свободные участки. По словам Бродского, это требование включат в условия всех договоров аренды земель под застройку.

Документ «О мерах по обеспечению прав граждан-владельцев гаражей при предоставлении земельных участков для строительства в Петербурге» вступит в силу после опубликования.

Напомним, что в январе УФАС возбудило дело о продаже Петербургом земель под паркинги. Управление подозревает городские власти в ограничении конкуренции при реализации 462 участков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию