16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 января 2011, 18:53 ОбществоСМИТехнологииПраво

Онищенко поверг в недоумение РИА «Новости»

Лента новостей

Информационное агентство отрицает наличие конфликта с Роспотребнадзором, но ожидает санкций со стороны ведомства

РИА «Новости» не ссорилось с Роспотребнадзором и недоумевает из-за эмоциональной реакции главы ведомства Геннадия Онищенко, который намерен приостановить сотрудничество с агентством, заявил BFM.ru заместитель главы РИА «Новости» Валерий Левченко.

Он прокомментировал пресс-релиз ведомства, в котором Роспотребнадзор выражает возмущение «некорректной тенденциозной политикой» агентства и грозит судом, упоминая о «юридической оценке судебной перспективы действий агентства».

«Никаких конфликтов между нами и Роспотребнадзором не происходило и не могло произойти», — настаивает Левченко. Он предполагает, что недовольство ведомства мог вызвать рекламный баннер, размещенный на сайте агентства в рамках обмена. Левченко напоминает, что принимающая площадка, то есть РИА «Новости», априори не знает о содержании подобных баннеров. «Очень сожалею, что наши доводы не были восприняты, возможно, в силу незнания этих современных инструментов Роспотребнадзором и его менеджерами», — отметил Левченко.

Он предупреждает, что если ведомство претворит свои угрозы в конкретную форму, то есть станет ограничивать доступ журналистов к мероприятиям, материалам и ньюсмейкерам Роспотребнадзора, это будет воспринято как «нарушение действующего законодательства».

Говоря о баннере, замглавы агентства предположил, что речь может идти о материале новостного сайта Infox.ru «Скандал: известный глава Роспотребнадзора попался на «откатах»?!», при этом и у РИА «Новости», и Роспотребнадзора нет «никаких претензий» к изданию.

BFM.ru не удалось взять оперативный комментарий у Роспотребнадзора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию