16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
26 января 2011, 22:06 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Медведев: WikiLeaks не рассказал ничего нового о России

Лента новостей

Сегодня ни одна тайна не может быть гарантирована от раскрытия, уверен президент

Президент России Дмитрий Медведев не увидел ничего нового в материалах WikiLeaks, посвященных стране. Об этом глава государства заявил на Международном экономическом форуме, отвечая на вопрос о влиянии публикации проекта Джулиана Ассанжа дипломатической переписки посольств США в разных странах мира с Госдепартаментом. Трансляцию интервью президента из Давоса ведет телеканал «Вести».

«Некоторые материалы, как мне показалось, были просто скачаны с общеполитических сайтов в Интернете», — отметил Медведев. Тем не менее публикации WikiLeaks «должны оздоровить дух международных отношений», полагает он.

«Сегодня (на форуме в Давосе) я уже выступил в защиту WikiLeaks, сказав, что миллиард человек по всему миру связаны незримыми сетями общения. Сегодня ни одна тайна не может быть гарантирована от раскрытия», — сказал президент.

В конце ноября 2010 года WikiLeaks опубликовал материалы, из которых следует, что Вашингтон считает президента Медведева «Робином при Бэтмене», намекая на тесные отношения президента с Владимиром Путиным в рамках «тандема». Полученные WikiLeaks документы свидетельствуют, что американские дипломаты и испанские следователи подозревают официальную Москву в более чем тесных контактах с организованной преступностью и считают Россию «мафиозным государством». Публикация документов, связанных с деятельностью дипломатов США на Украине и в Израиле позволила некоторым средствам массовой информации вновь говорить о росте влияния «русской мафии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию