16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4577
  • RTS1144.72
27 января 2011, 10:22 ОбществоПраво

Мошенник из России работал в США юристом, врачом и раввином

Лента новостей

До получения американского гражданства его звали Баграт Амбартсумян. Мужчине грозит 30-летний тюремный срок

Гражданин США российского происхождения задержан полицией Флориды по подозрению в мошенничестве. Используя поддельное портфолио, он представлялся миграционным адвокатом и собирал с соотечественников сотни тысяч долларов якобы за помощь в получении вида на жительства и разрешения на работу, пишет американское издание The Sun Sentinel.

35-летнему мошеннику предъявлено обвинение в ведении юридической деятельности без адвокатской лицензии, а также краже 370 тысяч долларов у семьи эмигрантов. Издание отмечает, что в случае доказательства его вины в суде преступнику грозит 30-летний тюремный срок.

Как сообщает газета, имя мошенника — Баграт Амбартсумян. Однако после получения американского гражданства он сменил его на Дэвид Винер. До того, как заняться «юридической» практикой, мошенник долгое время искал работу во многих больницах штата. При этом никакой медицинской специальности у него также нет. По словам детектива, расследующего это дело, мужчине все-таки удалось устроится в одну из клиник Флориды, однако позже он был уволен из-за того, что не вылечил ни одного пациента.

Кроме того, расследование установило, что Винер некоторое время проворачивал аферы, представляясь раввином.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию